Receita da Semana
Mil-Folhas de Bacalhau
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga
- 1 colher de sopa ou 3 dentes de alho picado
- Meia xícara de chá ou 70 gramas de cebola picada
- 3 colheres de sopa ou 30 gramas de pimentão vermelho sem sementes picadinho
- 2 xícaras de chá ou 300 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- Meia xícara de chá ou 125 gramas de requeijão cremoso
- Sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
- 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas, temperadas com sal, pimenta do reino e paprica doce a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga em cubos
- 1 e meia colher de sopa ou 5 gramas de amido de milho
- 1 e meia xícara de chá ou 360 mililitros de leite………………
Preparação:
1. Numa panela em fogo médio coloque 2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de alho picado, meia xícara de chá de cebola picada, 3 colheres de sopa de pimentão vermelho sem sementes picadinho e refogue por mais ou menos 3 minutos.
2. Junte 2 xícaras de chá de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado e misture bem.
3. Em seguida acrescente 1colher e meia de sopa de amido de milho e, aos poucos, adicione 1 xícara chá e meia de leite, mexendo sempre até engrossar.
4. Apague o fogo e incorpore meia xícara de chá de requeijão cremoso, sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto.
5. Numa forma redonda de fundo falso com 24 centímetros de diâmetro, untada com manteiga, disponha um terço das rodelas de batata temperadas, arrumando a camada para ficar lisa e uniforme.
6. Coloque metade do creme de bacalhau sobre as batatas, arrume mais um terço das rodelas de batata temperadas.
7. Sobre esta camada coloque a outra metade do creme de bacalhau e termine a última camada com o restante das rodelas de batata temperadas.
8. Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 220 graus Celsius por mais ou menos 45 minutos.
9. Retire a forma do forno, descarte o papel alumínio e distribua 2 colheres de sopa de manteiga em cubos sobre a torta.
10. Leve-a para o forno a 220 graus Celsius novamente por mais 30 minutos ou até dourar.
11. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida com cebola e pimentão vermelho refogados no azeite, azeitona preta e salsinha.
[receita: Pingo Doce]
Bom apetite!!
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